Unsere Speisekarte

MITEINANDER

essen trinken  geniessen

Weil Nachhaltigkeit mit Regionalität beginnt, beziehen wir
viele Produkte direkt aus dem Alpenraum…

Österreich, das südliche Bayern & Südtirol bieten zu jeder
Jahreszeit eine Vielfalt an frischen Produkten.

Kurze Transportwege sowie der Erhalt und das Schaffen von
Arbeitsplätzen in der Region liegt uns am Herzen.

Deshalb verwöhnen wir euch, nicht nur mit
kreativen Speisen aus regionalen Produkten,
sondern auch mit ganz besonderen Trinkgenüssen!

Familie Ortner

Aperitif Empfehlungen

Birnen Bellini
Birnennektar aus den Südtiroler Bergen / Frizzante aus dem Burgenland
natürlich / fruchtig
€ 8
GINger Orange
5020 Gin / Ginger Ale / frische Orange
€ 12
Mandarinen Daiquiri
Ron Johan Rum aus der Steiermark / Mandarinenpüree / frische Zitrone
€ 9

November Schmankerl

Leckeres 2-Gang-Mittagsmenü von 11:30 – 16:00 Uhr

 

Kleiner gemischter Salat

Fruchtige Schwarzwurzel-Birnen Suppe

Ganslgröstl / Rotkrautsalat / Wirsing

Fischkrapferl / Kartoffeln / Sauce Tartare

Rote Rüben Knödel / Bergkäse / Haselnuss-Butter / Thymian

Apfelradl / Zimtzucker

 

Vorspeise oder Dessert + Hauptgang € 18
€ 4 Aufpreis für 3 Gang Menü

Zum Starten

Gedeck / Schwarzbrot & Mini-Brezn / hausgemachter Aufstrich & Schinken € 6
Beef Tartar / Apfel / Meerrettichcreme / Haselnuss-Thymian-Butter / Weißbrot € 18
Wels Carpaccio / Senfkaviar / Rote Rübe / Orange / Weißbrot € 16
Geräucherter Ziegenfrischkäse / Honig & Karamell / Birne / gebrannte Nüsse / Salat / Weißbrot € 18

Aus dem Suppentopf

Fruchtige Schwarzwurzel-Birnen Suppe € 7
Kräftige Rindsuppe
wahlweise mit Kaspressknödel, Frittaten oder Leberspätzle
€ 6

Da haben wir den Salat

Kleiner grüner Salat € 5
Kleiner gemischter Salat € 7
Große bunte Salatschüssel wahlweise mit Backhendlkeule
– oder mit gegrilltem Lachsforellenfilet
– oder mit Kaspressknödel
€ 19
€ 24
€ 17

Deftige Wirtshausgerichte

Ofenfrischer Schweinsbraten / Serviettenknödel / Krautsalat
(Freitag, Samstag & Sonntag / solange der Vorrat reicht)
€ 19
Salzburger Bratwurst / Kartoffeln / Krautsalat € 17
Geschmorte Ochsenbackerl / Rotkrautpüree / Ofenkürbis € 26

Unsere Klassiker

Schnitzel Wiener Art wahlweise von der Pute oder vom Schweinefilet / Petersilienkartoffeln / Preiselbeeren / Zitrone € 21
Salzburgerschnitzel von der Pute / gefüllt mit Waldpilzen, Zwiebel, Schinken & Käse / Petersilienkartoffeln / Preiselbeeren / Zitrone € 24
Kürbis-Schnitzel / Petersilienkartoffeln / Kernöl-Dip / Zitrone € 19
Ortner’s Backhendl von der Keule / Kartoffel-Gurkensalat / Preiselbeeren / Zitrone € 22
Waller in der Nusskruste / Rotkrautpüree / Ofenkürbis € 27

Unsere Weinempfehlung zu Schnitzel und Co

Wiener Gemischter Satz DAC / Bio-Weingut Fritz Wieninger / Wien
Unterschiedliche Rebsorten aus einem Weingarten vereint zu einer Symphonie
Gelbe Früchte, Hauch von Grapefruit, zitronige Note
Natürlich der Begleiter schlechthin zur klassischen österreichischen Küche
€ 32
1/8 € 6

Bunte Vielfalt im Herbst

Ortner’s Alpen-Burger vom Gansl
Orange / Ofenkürbis / Rotkrautsalat / Cheddar Käse / Pommes & Whisky-Mayonnaise
€ 26
Ortner’s Alpen-Burger vom Backhendl im Laugenweckerl
Rotkraut / Preiselbeercreme / Salat / Pommes & Zitronen-Mayonnaise
€ 21
Rehragout/ Serviettenknödel / Birne / Preiselbeeren € 26
Grillpfandl / gegrillte Schweinemedaillons / Spätzle / Pfeffersauce / Heidelbeerbutter € 24
Gegrilltes Lachsforellenfilet / Kartoffeln
Buntes Herbstgemüse mit Kürbis, Wirsing, Zucchini & rote Zwiebeln / Orangencreme
€ 28
Rote Rüben Knödel / Bergkäse / Haselnuss-Butter / Thymian € 19

Desserts

Mohnnudeln / Staubzucker / Apfelmus € 12
Topfenkroketten / Nusspanade / Zwetschkenröster € 11
Grießschmarrn / Weichselkompott € 12
Apfelradl / Zimtzucker / Vanilleeis € 9
Heiße Zwetschke/ Vanilleeis / heiße Zwetschken / Rum / Schlagsahne € 8
Schwarzwaldbecher / dunkles Schokoladeneis / heißes Weichselkompott / Kirschlikör / Schlagsahne € 8
Affogato / Vanilleeis mit heißem Espresso € 6
Sorbet Variation € 8

Nur im November

Auf Vorbestellung!
Gans großer Genuss

Gansl in der Rein / Ganslkeulen / Maroniknödel / Schupfnudeln / Apfelrotkraut / Gansljus

(ab 3 Personen / pro Person € 32 / nur auf Vorbestellung)

Auf Vorbestellung

Reindl und Pfannen Schmaus

Salzburger Bauernbratl
aus der Rein

Saftiger Schweinsbraten
vom Schopf und Bauch & Ripperl

Beilagen:
Serviettenknödel, Ofenkartoffeln,
Krautsalat & bunter Blattsalat

Für jeden etwas dabei.
Auf Wunsch kann der Schmaus erweitert werden:

Für Gruppen mit Gästen, die auf
Schweinefleisch verzichten möchten:
Fleischkrapferl vom Rind

Für alle vegetarischen Gäste
und die, die es lieben:
Kasnockn im Pfandl

Für alle veganen Gäste:
Veganes Grillgemüsepfandl
mit Ofenkartoffeln & Kräutercreme

Dessert:
Griesschmarrn mit Sauerkirschen
oder
Bauernkrapfen mit herbstlichen Marmeladen

Für Gruppen ab 6 Personen auf Vorbestellung
Hauptgang € 20
Dessert € 12
pro Person

English menu

Aperitif

Pear Bellini
Pear nectar from the South Tyrolean mountains / frizzante from Burgenland
natural / fruity
€ 8
GINger Orange
5020 gin / ginger ale / fresh orange
€ 12
Mandarin Daiquiri
Ron Johan rum from Styria /mandarin puree / fresh lemon
€ 9

Delicacies in November

Special lunch time offers from 11:30 a.m. to 4:00 p.m.

 

Small mixed salad

Fruity salsify-pear soup

Grilled potatoes / goose meat/ savoy cabbage/ red cabbage salad

Fish balls / potatoes / sauce tartar

Beet root dumplings / cheese / hazelnutbutter / thyme

Fried applerings / cinnamon sugar

 

Appetizer or dessert + main course € 18
€ 4 surcharge per person for 3 course menu

Starters

Bread & mini pretzels / homemade spread & ham € 6
Beef tartar / chanterelles / salty mushroom butter / beetroot mayonnaise / toasted white bread € 18
Homemade pasta stuffed with fish / red cabbage puree € 16
Smoked goat cheese / honey & caramel / green salad / pear / walnut / toasted white bread € 18

Soups

Fruity beetroot-blueberry soup € 7
Bouillon
with cheese dumplings, sliced pancakes or bacon dumplings
€ 6

Salads

Small green salad € 5
Small mixed salad € 7
Big mixed salad optionally with fried chicken
– or fish fillet
– or cheese dumplings
€ 19
€ 24
€ 17

Salzburg classics

Roast pork / white bread dumplings / coleslaw
(friday – sunday / while stocks last)
€ 19
Grilled sausage / potatoes / coleslaw € 17
Braised ox cheeks / red cabbage puree / pumpkin € 26

Our classics

Wiener Schnitzel (veal) / parsley potatoes / cranberries / lemon € 28
Turkey cordon bleu stuffed with mushrooms & onions / parsley potatoes / cranberries / lemon € 24
Pumpkin schnitzel / parsley potatoes / pumpkin seed dip / lemon € 19
Ortner’s fried chicken / potato-cucumber salad / cranberries / lemon € 22
Catfish in beer batter / potato-cucumber salad / sauce tartare € 27

Our wine recommendation for schnitzel and co.

Wiener Gemischter Satz DAC / Bio-Weingut Fritz Wieninger / Wien
Different grape varieties from a single vineyard combined to create a symphony
Yellow fruits, hints of grapefruit, lemony notes
Naturally the perfect accompaniment to classic Austrian cuisine
€ 32
1/8 € 6

Autumn specials

Ortner’s deer burger / cheese / pretzel bun
savoy cabbage / plum-creamsalad / pumpkin / french fries / whisky-mayonnaise
€ 26
Ortner’s burger / fried chicken / pretzel bun
red cabbage / cranberry cream / french fries / lemon-mayonnaise
€ 21
Venison ragout / white bread dumplings / pear / cranberries € 26
Grilled pork medaillons / egg noodles / green pepper sauce / blueberry butter € 24
Grilled salmon trout fillet / potatoes / colourful vegetables
with pumpkin, zucchini & red onions / plum cream
€ 28
Potato pasta / creamed mushroom sauce € 22

Desserts

Sweet potato noodles / nut crumbs / powdered sugar / stewed plums € 11
Sweet fried plum sandwich / cassis Sorbet € 9
Warm chocolate cake / vanilla ice-cream / wild berry ragout € 9
Iced coffee / vanilla ice-cream / coffee / whipped cream € 7
Hot plum / vanilla ice-cream / hot plum ragout / rum / whipped cream € 9